UNIKA SANTO THOMAS TANDATANGANI MOU DENGAN KOMITE MASYARAKAT DANAU TOBA GUNA PERKEMBANGAN DAN KEMAJUAN DANAU TOBA

Pada hari Kamis, 12 September 2024 Universitas Katolik Santo Thomas melakukan kerjasama dengan Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT), Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU di Ruang Rapat lt. 3 Gedung Rektorat. Salah satu isi dari kerjasama ini adalah memajukan danau toba dalam sektor pendidikan maupun sektor pariwisata.

Rektor Unika Santo Thomas mengucapkan selamat datang dan menyambut hangat tamu dari Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) yang sudah berkenan hadir untuk melakukan MoU dengan Unika Santo Thomas.

“Kita sebagai masyarakat yang berasal dari wilayah danau toba berharap pariwisata itu cepat berkembang dan menjadi destinasi pariwisata yang nasional bahkan internasional.bahwa kami menyadari bahwa mahasiswa/i Unika Santo Thomas juga berasal dari daerah Danau Toba. Kami merasa terpanggil dan berkewajiban untuk menjaga,mengembangkan dan memikirkan danau toba agar bisa menjadi pariwisata berskala internasional. Dan juga Komite Masyakarat Danau Toba merencanakan mendirikan  universitas negeri danau toba resort international. Diharapkan semoga calon mahasiswa/I bukan hanya di wilayah sekitaran danau toba namun secara nasional dan luar negeri”,jelasnya dalam sambutan.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M,Hum, Wakil Rektor I Dr. Tonni Limbong, S.Kom. M.Kom,Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT, Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph. D, Serta para Bapak Ibu Dekan dan Wakil Dekan dan Para Ketua Lembaga. serta tamu dari Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT), St.Edison Manurung,S.H. M.M sebagai Ketua DPP-KMDT, Prof.Dr. Iskandar Zulkarnain sebagai Sekretaris Jendral DPP-KMDT beserta para tamu undangan lainnya dari Komite Masyarakat Danau Toba.

Prof. Dr. Iskandar Zulkarnain sebagai Sekretaris Jendral DPP-KMDT membahas mengenai implementasi dari MoU yang akan ditandatangani pada ini.

“Yang disampaikan oleh Bapak Rektor ini sangat sesuai dengan visi misi dari Komite Masyarakat Danau Toba yaitu untuk memajukan pariwisata danau toba bersakala internasional.  ungkap Prof.Dr. Iskandar Zulkarnain sebagai Sekretaris Jendral DPP-KMDT.

“Saya sangat bangga dan mengucapkan terimakasih dengan Rektor UNIKA atas dukungannya terhadap Pariwisata Danau Toba dan Pembangunan Universitas di danau toba berskala internasional. Ungkap St.Edison Manurung,S.H. M.M

Acara selanjutnya dilakukan penandatangan MoU antara Rektor Unika dan St.Edison Manurung,S.H. M.M sebagai Ketua DPP-KMDT . Kemudian sesi pemberian cendera mata berupa ulos dan plakat yang diberikan oleh Rektor Unika  kepada Ketua DPP-KMDT. Dan juga pemberian plakat dari DPP-KMDT kepada Rektor UNIKA. Dilanjutkan dengan pemberian kata-kata motivasi oleh Rektor UNIKA untuk Duta Pariwisata SUMUT untuk semangat dalam bertanding di Jakarta. Diakhiri dengan sesi dokumentasi foto bersama.(Jonatan T/Humas).