SAMBUT MAHASISWA BARU, UNIKA SANTO THOMAS GELAR PKKMB 2024

Universitas Katolik Santo Thomas kembali menyambut mahasiswa baru  dengan melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari 19 hingga 21 September 2024, dengan diikuti oleh 1300 mahasiswa baru dari berbagai fakultas bertempat di lapangan Reformasi.

Hari pertama PKKMB pada Kamis (19/9/2024) melaksanakan rangkaian kegiatan pengenalan kampus kepada Mahasiswa Baru tiap Fakultas. Acara ini juga membentuk sebuah kreasi Konfigurasi bertujuan untuk menyemarakan meriahnya pelaksanaan PKKMB 2024 dengan  Tema “Membentuk Karakter Cerdas, Unggul dan Berprestasi Menuju Generasi Emas.

Acara di mulai dengan penyambutan mashasiswa baru dari setiap fakultas yang akan diarahkan berbaris kelapangan reformasi sebelum pelaksanaan Konfigurasi yang sangat di tunggu-tunggu oleh peserta PKKMB.
Konfigurasi ini di pimpin langsung oleh Pak Anton Sitepu selaku koordinator acara dan juga salah satu Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, menjadi salah satu urutan acara yang menarik perhatian para Mahasiswa Baru saat berusaha semaksimal mungkin dalam membentuk karya visual
“Kiranya nanti anak-anak kami ini  mampu membentuk Karakter Cerdas, Unggul dan Berprestasi Menuju Generasi Emas.”, ujar Anton Sitepu. Dengan harapan pelaksanaan PKKMB membawa perubahan dan gebrakan baru yang diciptakan oleh Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas 2024.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitian PKKMB tAHUN 2024, kemudian sambutan dari LLDIKTI.
Setelah itu dilanjutkan dengan  pembukaan resmi oleh Rektor Universitas Prof Maidin Gultom, SH,. M.Hum di atas panggung dengan memukul gong 3 kali sebagai tanda PKKMB bisa dilanjutkan sampai selesai nanti.

” Hari ini adalah hari yang penuh dengan harapan, dimana kalian sudah memasuki gerbang baru dalam perjalanan akademik yang akan menempah kalian menjadi pribadi-pribadi tangguh, inovatif dan siap menjadi pribadi yang lebih unggul pada Generasi Emas 2024. Ijinkan saya menyampaikan rasa bangga kepada anak-anak kami mahasiswa baru, mari kita ambil contoh sederhana, bayangkan kalian memilih untuk menjadi pribadi yang disiplin atau kalian membangun suatu proyek kecil untuk masa depan kalian di kemudia hari” ujar Prof Maidin dalam sambutannya.

Acara berlanjut dengan pemaparan 3 materi kepada mahasiswa baru yaitu :
1. Visi Misi Universitas Katolik Santo Thomas oleh Wakil Rektor I
2. Pengembangan Karakter Mahasiswa (Sikap dan Etika) oleh Ketua Yayasan Santo Thomas
3. Kehidupan Berbangsa-Bernegara dan Kesadaran Bela Negara oleh Pangdam I BB

Tidak ketinggalan yaitu sesi Sosialisasi BPJS oleh Tim BPJS cabang Tanjung Morawa, kemudian acara penutup diakhir oleh MC yang sebelumnya sudah ditutup dengan doa oleh Pastor Blasisus Ola Doren.

(a/humas)