MAHASISWA BARU ANTUSIAS MENGIKUTI PENUTUPAN PKKMB UNIKA SANTO THOMAS 2024 DI HARI-3

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas pada hari ketiga Sabtu (21/9/2024) sukses gelar penutupan  PKKMB 2024 bertempat di Lapangan Reformasi Unika Santo Thomas. Kegiatan dibuka dengan menyambut meriah semua mahasiswa dari setiap Fakultas dan juga dilanjutkan dengan penampilan yel-yel yang sangat antusias dari masing-masing Fakultas. Acara dilanjutkan dengan perkenalan pimpinan Universitas mulai dari pengurus Yayasan Santo Thomas, pengurus Rektorat, Kepala Lembaga, Pengurus Campus Ministry, Kabiro serta Kabag.

“Selamat datang  kepada Mahasiwa/i baru UNIKA Santo Thomas, saya pikir anda tidak salah memilih Unika Santo Thomas dan itulah pilihan terbaik” ungkap Rektor UNIKA Santo Thomas, Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum dalam sambutannya. Dalam sambutannya juga Rektor berterimakasih secara khusus kepada seluruh panitia yang terlibat dalam suksesnya acara PKKMB 2024 ini.

Acara berikutnya dalam penutupan PKKMB 2024 ini adalah penyerahan Bendera Fakultas dan SK Maba yang diserahkan langsung oleh Rektor kepada Dekan setiap Fakultas, serta penyematan almamater secara simbolik yang langsung dipakaikan oleh Ketua Panitia yaitu Ir. Charles Sitindaon, MT kepada 2 orang perwakilan Mahasiswa/i baru dari masing-masing Fakultas .

Kegiatan selanjutnya diikuti dengan  pelepasan balon bersama para jajaran Rektorat, jajaran Fungsionaris Fakultas hingga jajaran pimpinan Tendik serta seluruh Mahasiswa Baru sebagai harapan baik dan doa terbaik untuk Unika Santo Thomas bertempat di Lapangan Reformasi sekaligus Rektor menutup secara resmi acara PKKMB 2024 UNIKA Santo Thomas.

Acara ditutup dengan misa syukur yang dipimpin oleh Pastor kampus dan diikuti oleh seluruh Mahasiswa/i baru serta seluruh Civitas Akademik yang turut hadir. Misa ini dimaksudkan untuk mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya PKKMB 2024 dengan baik dan lancar di UNIKA Santo Thomas selama 3 hari.

Selamat bergabung bagi adik-adik Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas yang terdiri dari berbagai suku, adat, agama dari Sabang sampai Merauke dan harapan terbaik untuk menciptakan prestasi demi perubahan Kampus dan Tanah Air yang lebih baik lagi. (Putri Yani/ Humas).