SELAMAT 18 MAHASISWA UNIKA LOLOS PKM ANGKATAN 6

Kampus Mengajar adalah bagian dari program MBKM yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.
Salah satu program pemerintah ini adalah untuk melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Telah lolos proses seleksi PKM (Program Kampus Mengajar) Mahasiswa Unika Santo Thomas sejumlah 18 anak, yaitu:
1.Hanna Mentari Tarigan (Prodi PGSD)
2.Putri Mas Intan Silalahi (Prodi PGSD)
3.Selvia Sihaloho (Prodi PGSD)
4.Veronika Mungkur (Prodi PGSD)
5.Labora Sitohang (Prodi PGSD)
6.Tria Lestari Sinurat (Prodi PGSD)
7.Tri Vena Silalahi (Prodi PGSD)
8.Sany Yuspita Butar-butar (Prodi PGSD)
9.Delima Hotmarlaba (Prodi PGSD)
10.Julyanta Fransiska br Pakpahan (Prodi PGSD)
11.Putri Theresia Nainggolan (Prodi PGSD)
12.Elda Syekinah Simamora (Prodi PGSD)
13.Daniel Sihotang (Pend. Matematika)
14.Mici Dara E Sinaga (Prodi PGSD)
15.Hotmarito D Girsang (Prodi PGSD)
16.Beta P br Sembiring (Prodi PGSD)
17.Febriola Paula Sihombing (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris)
18.Novfiana Br Ginting (Pend. bhs inggris)

“Tentunya sangat mendukung mahasiswa/i Unika Santo Thomas khususnya pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) untuk selalu mencoba dan memotivasi untuk mencoba hal baru,” ungkap PATRI JANSON SILABAN, S.Pd, M.Pd selaku Dosen Pendamping PKM angkatan 6 .

“Banyak mendapat dukungan dan motivasi dari Dosen khususnya orang tua berupa ikut serta dalam mencari informasi mengenai apa sih itu kampus mengajar, mencari informasi mengenai sekolah yang dipilih untuk kampus mengajar ketika referensi sekolah dan juga orang tua selalu memberi semangat untuk mengikuti kampus mengajar ini,” jelas Beta Perbina br Sembiring salah satu peserta PKM angkatan 6 dari FKIP.

Harapannya mahasiswa/i yang ikut terlibat program PKM ini dapat menempatkan diri sebagaimana mestinya seorang guru yang mendidik dan memberikan ilmu lewat pengajarannya yang terus berinovasi.

(a/Humas)